教育管理、小学教育专硕实习中期检查工作开展

发布者:师范学院发布时间:2022-11-05浏览次数:145

为深入了解2021级教育专硕研究生实习开展情况、毕业论文撰写进度,2022年11月5日10:00-15:00,教育管理、小学教育专业学生通过线上形式开展实习中期检查工作会议。马萍、裴长安、刘超、王福、李斌等五位教师及教育管理、小学教育专业32位学生参加会议,小学教育负责人马萍老师主持会议,研办范树花老师和粟倩老师同时参会。

在汇报环节,各专业同学分别从实习开展情况、实习任务完成情况、论文进展情况、实习收获及问题、拟解决问题的思路等方面逐一开展。每位同学都在理论与实践中取得了一定的收获,为毕业论文的撰写也提供了更加清晰的思路及详实的数据材料。

五位老师针对每位同学开展的实习工作、论文进展及遇到的困难与各位同学进行交谈并指明解决思路,并对后期毕业论文的撰写工作做出进一步的要求。马萍老师提出,同学们要根据各专业的实习手册在学校按时完成相关的实习任务,积累丰富的实践经验。裴长安老师从论文数据的收集、实验方法等方面提供了指导,明确了撰写毕业论文的重点。刘超老师指出,同学们要对实习活动与论文开展有所规划,与校内实践指导教师积极沟通,做实习工作的有心人,采集相关的数据资料,为毕业论文撰写夯实基础。王福老师就学生开展实习情况所遇到的困难提供建议,勉励大家要多听多学多做,要求同学们做好预案以应对突发情况。李斌老师则提出要提高教研意识,善于结合毕业论文的选题有针对性地开展调研活动,不断推进论文的进度。

教育实习工作是成为合格教师的必要条件,本次实习中期汇报检查帮助我院研究生总结并反思近期实践与毕业论文的进展情况,也明确了后期阶段的实习及论文安排计划,助推了我院师范专业人才培养质量的提升。

(通讯员:张玉洁)