师范学院举行第十三届“挑战杯”决赛预答辩

发布者:张振军发布时间:2022-05-04浏览次数:315

《礼记·中庸》有言:凡事预则立,不预则废。为了迎接挑战杯校级决赛的到来,师范学院特于2022年5月3日17:30在103学术报告厅开展了师范学院第十三届挑战杯预答辩活动。参加答辩的选手是我院成功入围校赛的四个团队,由谭兰兰老师、张梅老师,学生代表罗秦洋、李金龙、路晋担任评委进行专业点评。另外,我院部分同学也参与了本次观摩学习。

首先,四个参赛项目的队伍按照抽签顺序依次上台进行限时3分钟的项目陈述,分别从项目研究背景、项目的特色亮点、项目的市场分析、竞争策略、营销策略、经营管理、团队组成及财务分析等方面进行了生动的项目介绍。在参赛项目团队进行完项目介绍演讲后,在场评委老师们对各项目进行了逐一细致的点评,指出了每个项目中的亮点,也对各团队提出了有针对性的问题。并且,评委老师们按照“挑战杯”作品的科学性、先进性、创新性及可行性等评审要求,本着公平、公正、公开的原则,与参赛团队进行了深入的交流,给出了宝贵建议。在听取评委老师们的建议之后,四个团队纷纷表示如同醍醐灌顶,受益匪浅。

本次开展“挑战杯”预答辩活动,体现了我院积极响应“科教兴国”战略,培养广大青年的创新、创业意识,造就一代符合未来挑战要求的高素质人才的目标。同时,参赛队伍可以收获丰富的备赛经验,加强了研讨交流,拓宽了知识面,增强了团队协作能力。也有利于参加观摩的同学们提高创新意识,积累经验,为之后参赛做足准备,真正做一个有学识、有能力、有担当的优秀大学生。

希望四个参赛项目团队可以结合今天评委老师们的建议,不断优化项目汇报内容和方式,在接下来正式挑战杯答辩中比赛一路披荆斩棘,大放光芒!

文字:丁一潇  图片:于孟凡