遇见比赛魅力,分享精彩足球——师范学院与信息科技学院举行男足对抗赛

发布者:张振军发布时间:2022-04-25浏览次数:263

健儿活力现,汗洒绿茵场。运球如神助,攻势如破竹。为了丰富大学生的课余生活、促进不同民族同学之间的交流,增强体质,彰显青少年拼搏进取、永不言弃、团结协作的体育精神,我院和信息科技学院于2022年4月23日在南区操场开展了男足对抗赛。参加此次比赛的有双方足球运动员和数名裁判,师范学院叶壮老师、苏昊老师、刘超老师、张振军老师、谭兰兰老师、万江老师以及各班学生来到比赛场地为运动员们加油助威。

驰骋绿茵,激情碰撞。下午四时整,随着裁判的一声令下,热烈的比赛在南区运动场正式拉开了序幕。我院的队员们很快进入状态,球员们团结协作、顽强拼搏,在比赛中,球员们以精湛的脚法、完美的盘带、精彩的配合、巧妙的过人、犀利的射门展现了师范学院学子的青春风采。前来观看比赛的我院学子也一直在喊着“师范,加油!”为运动员们呐喊助威!尽管在比赛的过程中,我院运动员有过跌倒,可是热血男儿怎怕跌倒?运动员选择了站起来,坚持下来,流血流汗掩不住一腔热血,展示出我院学子奋力拼搏、永不言弃的良好的精神风貌。最终,经过激烈的争夺,我院以绝对优势赢得了比赛!比赛结束后,双方队员握手拥抱的动作充分地体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。

足球赛的举办使广大热爱足球的同学齐聚一堂,共同谱写着拼搏进取、团结一心的华丽诗篇。运动员展现在我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情!

生命在于运动,运动贵在参与和坚持。此次足球比赛促进了健康积极向上的校园文化氛围的形成发展,再一次展示了我院足球队所向披靡的实力,增强了球队乃至整个学院的凝聚力,促进了我院与兄弟学院的友好交流与联系,同时也丰富了广大同学的课余生活,激发了学生们的体育热情。

努力和汗水终有回报,努力苦练赢来的荣耀,师范学院为你们感到骄傲!本次球赛已经结束,但拼搏尚不止步。师范男足一定会在接下来的对抗赛中再接再厉,继续取得好成绩!师范男足,加油!

文字:丁一潇 图片:梁健铜 周雯静