师范学院教技20201班举办“领略精英风采,造就明日辉煌”创新创业交流会

发布者:张振军发布时间:2022-04-25浏览次数:269

近几年,高校毕业生就业形势逐年吃紧,为帮助同学们提升专业技能,拓宽就业渠道,师范学院教育技术学20201班于4月16日在会一六楼举办了“领略精英风采,造就明日辉煌”创新创业交流会,班主任杨建红老师、20教技全体学生参与了本次活动.

此次活动邀请了外国语学院2018级俄语专业的田龙威同学分享他的创新创业经历。田龙威在大学期间自学PPT设计,平时承担学院各项活动的PPT制作,并与淘宝店铺合作接单PPT制作,在实践中不断提高自己水平的同时,将技能变现,现已成为WPS稻壳签约模板设计师,承接各类平面设计。

活动开始,学委金安安同学代表同学们对田师哥表示欢迎,讲解了活动的意义和目的。随后,田龙威同学讲述了自己的求学经历和自学PPT的历程,以“手把手教你制作一份还不错的PPT”为主题,现场演示了如何设计一份符合主题的精美的PPT。

他将PPT的设计分为封面页、目录页、内容页和结束页四个部分来进行讲述,用实际案例对每页PPT的背景设计、颜色搭配、文字排版、动画设计、怎样与主题相结合等进行了详细讲解。田龙威还向同学们讲述了自己的求职经历,告诉同学们掌握了设计PPT的技能后对个人求职的帮助。

听完师哥的分享后,大家都深受启发,清楚了自己今后努力奋斗的方向,明白了多掌握一项实践技能,未来就业就多一份优势,并表示在校期间一定努力学习,多参加社会实践活动,把所学运用到实践中不断磨练、提升自己的专业技能。活动临近结束时,同学们纷纷站起来向田龙威表达祝愿,祝愿师哥今后一切顺利、前程似锦。

最后由班主任杨老师进行总结,鼓励同学们拓宽思路,结合自己的实际情况做好自己的职业规划,努力让自己的人生梦想变成现实。

此次创新创业交流会,点燃了同学们创新创业的梦想之火,激发了大家创新创业的激情与斗志,为同学们创新创业的思路和想法埋下了种子。

文字:金安安  图片:陈闯闯