青春拥抱梦想 拼搏成就辉煌——石河子大学第二十届田径运动会开幕式

发布者:张振军发布时间:2022-05-06浏览次数:616

春风和煦,阳光正好,石河子大学第二十届田径运动会于2022年5月5日上午10点在中区操场正式拉开帷幕。

迎着早晨明媚的阳光,伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》的节奏,国旗、校旗、校徽、彩旗及各学院方阵代表队昂首阔步的进入会场。迎面向我们走来的是师范学院方阵代表队,半个多月的训练造就了今日运动场上的飒爽英姿。看!她们的步伐,是坚定、是团结、是开拓的力量;听!她们的口号,是嘹亮,是激情、是奋斗的勇气。一场短暂的表演《春晓》,展现出她们积极、热情、朝气蓬勃的精神面貌和师范学院“学高为师,身正为范”的院训。北方有佳人,桃李年华时,眉清目秀时,豪气直冲云霄,实巾帼不让须眉。

恰同学少年,风华正茂。而后,各学院进行第九套广播体操比赛。伴随着音乐响起,我院同学昂首挺胸、精神饱满,从踏步扩胸到伸展踢腿,每一个动作都刚劲有力、规范标准、整齐划一。同学们用整齐的动作展现出了青春的活力和朝气,展示了师范学子拼搏进取、团结一致的向上精神。在骄阳中,同学们随着音乐准确无误地结束最后一个动作后,收获的是热潮般的呐喊与掌声,所有的苦累都在这一刻化为了甘甜。师范学子用激情和奋斗诠释青春骄傲,用自信和顽强谱写青春的旋律。

本次运动会开幕式圆满落下帷幕,而竞技体育拼搏的号角才刚刚吹响。运动员们已整装待发,期待在赛场中一决高下。让我们一起预祝运动员们在接下来的比赛中赛出成绩,赛出风格,赛出自我,也希望运动健儿们不要放弃心中的拼劲,重视心中的那份勇于参与的精神,要相信彩虹总在风雨后,一切想要的终在彼岸。青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌,赛场上追梦的你们将是最美的一道风景线!

文字:薛丹丹  图片:金丽娟