“青春百年行未止 师心奋勉启新章”—师范学院举行运动会选拔赛

发布者:张振军发布时间:2022-04-19浏览次数:492

为调动师范学院师生参与体育运动的积极性,充分发挥运动会的多元功能和综合价值,发现和培养竞技体育人才,展现我院师生团结向上、勇于拼搏的精神面貌,我院于4月17日早上11点半在石河子大学北区田径场举办“喜迎二十大,永远跟党走”师范学院“青春百年行未止,师心奋勉启新章”运动会选拔赛。

此次选拔赛主要由我院学生会体育部负责,选拔赛共有男女100米、200米、400米、800米、标枪、三级跳等项目。参赛的同学进入田径场开始慢跑热身、屈伸压腿,每个人的脸上都洋溢着青春的笑容和对即将到来的选拔赛的期待。做好充分准备后,选拔赛也正式拉开了序幕。哨声响起,参赛选手像弓上的箭一般快速地冲出起点。随着赛事紧张又刺激的进行,同学们都积极展现出自己最好的运动状态。运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,赢得观众们的热烈掌声。

按照公开、公平、公正的原则,根据每个项目各组取前三名,最后取项目前四名的标准选出各项目的优秀运动员。本次运动会选拔赛在挖掘优秀运动人才的同时,也为同学们提供了锻炼身体、相互交流的机会,激发了大家的运动热情,活跃了校园体育运动氛围。

接下来,我院将积极组织运动员训练,为即将到来的运动会做好准备,充分展现自我、挑战自我、超越自我,并增强合作精神和集体荣誉感。参加选拔的同学们纷纷表示:一定会力争为学院在即将到来的校运会中取得优异的成绩!希望运动健儿们继续努力,争取赛出风格,赛出水平!预祝各位运动员能在此次运动会取得优异成绩!

(文字:薛丹丹   图片:雷云华  周雯静