“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题教育实践活动之“新芽应援春天 书香寄暖人间”读书报告会

发布者:张振军发布时间:2022-04-14浏览次数:606

与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。为提高大家的语言表达能力,激发同学们阅读的积极性,营造崇学尚学的良好氛围,石河子大学师范学院于2022年4月13日举办了“新芽应援春天 书香寄暖人间”读书报告会暨“民族团结一家亲”活动。本次活动邀请到万江老师、李学良老师和研究生王睿鑫同学担任评委。

旧书不厌百回读,熟读深思子自知。报告展示阶段,选手们依次上台汇报,以图文并茂、制作精美、富有设计感的ppt和深入浅出、精辟独到的讲解,展示了自己对书籍的理解与感悟。书读百遍,其义自见。部分选手的汇报讲解更是妙语连珠,锦囊佳句不断,引起了在座观众的强烈共鸣,使大家在温馨和谐的氛围中感受到了读书的美妙与快乐。活动最后,万江老师和李学良老师对此次活动进行了总结,一本好书就像一个老友一样在触动着我们,同学们的读书分享,就是思想的交流碰撞,支持和鼓励同学们广泛阅读,通过读书获得历史的智慧与社会的阅历。

读书之乐乐无穷。本次活动为热爱阅读的同学搭建了一个分享交流的平台,同时加强了学风建设和思想建设。同学们在报告会上共同分享阅读的快乐,共同感慨书中的悲欢离合,在欢乐中进行思维的碰撞,在沉思中丰富自己的精神世界,展现了师范学子们优秀的文学素养,相信今后会有更多同学投入浩瀚书海,以书为伴。

文字:麻坤 王小丫