献涓滴热血 绘乐善人生

发布者:张振军发布时间:2022-04-12浏览次数:418

为了展现新时代石大青年无私奉献的精神,培养石大青年的奉献意识,红烛青年志愿者协会协助石河子市中心血站开展了以“献涓滴热血 绘乐善人生”为主题的志愿献血活动。本次活动于2022年4月7日至8日在石河子大学北区开展,志愿者们踊跃报名,积极参加活动,他们用实际行动温暖了初春,用血液传递了爱心。

活动当天,气温比较高,但这并没有削减石大学子们的献血热情,志愿者们更是斗志昂扬,他们听从医生的安排,协助医生填写好相关的资料,给献血者发放献血登记表,耐心为他们讲解相关的注意事项,安抚献血者紧张的情绪。在献血者留观无恙后,志愿者们送上献血证书及小礼品,以此来鼓励和感谢每一位前来献血的同学。在短短的两天里,志愿者们以平凡的志愿行动,传递着社会爱心正能量。志愿者顾文宏感慨道:“四个小时,就有100多名师生前来义务献血,他们为我们社会的乐章增添一些和谐的音符。”

血液是生命的曙光,点亮了无数生命的希望火种。献血者们献出的是对社会的责任和爱心,换来的是温暖和谐的美好社会。献血者叶文静自豪地说:“本次献血活动让我更加认识到作为新时代青年的责任与担当,同时也展现了新时代大学生的奉献精神和社会责任感、使命感,希望滴滴热血能给更多急需帮助的人带来希望。”

一点一滴传递你我之爱,一举一动延续生命精彩。此次活动的顺利开展也离不开尽职尽责的医务工作者和耐心负责的志愿者。虽然活动持续时间不长,但它所传递的爱却在无限延续,这不仅能提高志愿者们的责任意识,还让献血者们为生命的接续上贡献了自己的一份力量。希望我们都能够以挚诚的心,构筑起捍卫生命的长城。

文字:吴盈盈 唐新凤  图片:田汶珂 李珍飞