师范学院学生会、研究生会学习贯彻《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南》

发布者:张振军发布时间:2022-04-02浏览次数:372

为确保新冠肺炎疫情防控期间的学生健康、校园安全和教学秩序,教育部组建专家组研制了疫情防控期间学习生活健康指南的相关文件。为积极配合文件要求,贯彻疫情防控工作要求,师范学院于2022年4月1日在师范楼103学术报告厅组织研究生会、学生会骨干以线上线下相结合的方式学习贯彻《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南》。

会议开始,师范学院团委书记谭兰兰结合文件精神与疫情现状,强调同学们要切实增强疫情防控忧患意识、责任意识,科学应对疫情,切实全面配合做好疫情防控工作。同时,她宽慰大家在疫情面前,要放平心态,客观对待困难,平稳度过这个特殊的时期,齐心协力共同抗击疫情。最后,谭兰兰老师鼓励大家在指南学习后相互了解、促进交流、共同进步。

接下来,由学生会执行主席李守林带领大家一起学习《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南》的内容。他分别从在校和居家情况下的就医、学习、健康等方面展开进行讲解,紧扣生活实际,简明扼要的传达了文件的内容及精神。此次学习让在座的骨干们深有体悟,大家积极发表了自己的见解,提出了在领快递、拿外卖等校园生活中应特别注意的事项。本次学习的最后,研究生会和学生会的骨干们进行了自我介绍并表示彼此间要增进了解,增强交流,促进合作。

此次防疫文件的学习为落实好新冠肺炎疫情常态化防控工作起到了良好的指南作用,有利于贯彻防疫工作的实施,遏制疫情扩散。相信通过此次学习,同学们能在疫情期间更加健康快乐的学习与生活。

文/姚莉

图/梁健铜 周雯静