师范学院举行“五四红旗团支部”答辩评审会

发布者:张振军发布时间:2022-04-10浏览次数:412

为深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团的十八届六中全会精神,进一步加强基层团组织的组织力和引导力,加强团组织的组织建设、团员素质建设和学风院风建设,2021年4月8日,师范学院团委在师范楼103学术报告厅组织开展了“五四红旗团支部”答辩。

此次答辩中,师范学院学办主任张振军、团委书记谭兰兰、团委副书记万江和学办老师高丽娜、李学良莅临指导,为参与答辩的各团支部提出自己的意见和建议。

活动伊始,全体起立齐唱团歌,张振军老师致辞,希望能够在此次答辩中看到各团支部在建设和发展过程中取得的进步与成绩。

参加此次答辩的一共有16个团支部。各团支部结合支部的特色,从支部介绍、支部建设、支部荣誉、总结与展望等方面进行汇报展示。评委老师针对各团支部情况进行提问并给予建议,然后根据每个团支部的答辩综合表现进行打分。

在此次五四红旗团支部答辩过程中,各团支部答辩形式多样、内容新颖、题材丰富,既展示了团支部的工作成果,又彰显出各支部的活动特色。答辩结束后,师范学院团委书记谭兰兰进行了总结点评,希望参与此次答辩的所有团支部都能够总结以往工作经验,明确支部建设特色和发展目标,不断加强团的“三力一度”,更好地引领青年向前发展。

此次答辩活动展现了我院团支部的独特风采,充分表现出学院对学生支部建设的重视,也激励着每个团支部努力建成全面发展、和谐互助、积极上进的先进支部集体。

文/张了了

图/万千 丁泊皓