以衣裁爱,温暖南疆——师范学院第三届南疆捐衣活动

发布者:张振军发布时间:2021-11-30浏览次数:361

恰逢中国共产党百年华诞,为帮扶南疆地区贫困家庭,同时培养大学生资源回收利用的观念,提升石大学子的社会责任感,2021年4月至11月,石河子大学红烛青协志愿者协会携手理学院青年志愿者协会、生命科学学院生之援青年志愿者协会、信息科学与技术学院i助服务社和机械电气工程学院团委学生会青年部等若干志愿组织,在大学北区、中区、南区食堂门口和各大宿舍楼开展了以“献礼建党百年 谱写捐衣乐章”暨“民族团结一家亲”为主题的第三届捐衣活动。

在活动开展前期,各个小组认真筹划,积极准备,通过发放小卡片、扫描二维码、制作展板等方式,对本次活动进行广泛宣传。经过一系列的准备之后,各组迅速地展开了工作:志愿者们有序地在各个捐衣地点值班,对捐赠者的信息进行了详细登记,并对他们表达了衷心的感谢,为来往的师生介绍本次活动的相关内容,解答他们的疑惑。随着工作的顺利展开,陆续有同学前来捐赠闲置的生活和学习用品。与此同时,宣传组的工作也初显成绩,越来越多的师生加入到捐衣活动中,积极地向身边的人做出宣传并鼓励更多人参与其中。一件件爱心捐赠品,蕴含了大家对南疆贫困儿童的关爱。

经过大家的共同努力,捐衣活动取得了良好成效。相比往年,捐赠物品不论在数量上还是质量上都有了重大突破。据统计,本次活动共捐赠了2727件上衣、892条裤子、374件裙子、132双鞋子、50个包、220件其他用品,总计为4395件、98袋。活动结束后,由红烛青协志愿者协会指导老师与捐衣活动负责人联系师范学院南疆支教的队伍和三下乡团队进行对接工作。截止11月底,四千三百多件衣物已经发往南疆三个市县,打破了时间和空间的限制,将温暖送至需要的地方。

百年风华岁月,百年征程蹉跎。在这伟大的历史时刻,此次爱心捐衣活动的圆满结束为党的百年华诞献上了一份充满温度的礼物。该活动的开展为石大人奉献爱心提供良好平台的同时,也展现了我校积极落实助力南疆脱贫攻坚事业工作,遵从中央指示。在此次活动中,我校众多青年学子牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不忘初心,传递爱心,因善而为,积点滴跬步,成千里之功。

/朵亚男