第十三届“挑战杯”石河子大学师范学院大学生创业计划大赛培训暨动员大会圆满结束(1.13)

发布者:张振军发布时间:2022-01-13浏览次数:399

为贯彻落实国家双创工作部署,推动兵团高校科技成果向现实生产力的转化,深化高校素质教育的实践课堂,引领青年学子投身科技创新研究的学术风尚,激发我院广大师生勇立潮头、敢于担当、创新实干的报国热情,师范学院于2022年1月12日12:30通过线上会议举行第十三届“挑战杯”石河子大学师范学院大学生创业计划大赛培训暨动员大会。本次会议邀请到石河子大学团委实践部部长马杰做赛前培训,师范学院党委副书记王立新,团委书记谭兰兰以及学院240余名师生参加了本次会议。

首先,由石河子大学团委实践部部长马杰对第十三届“挑战杯”大学生创业计划大赛进行深入解读,主要从“挑战杯”大学生创业计划大赛的作品类别、参赛形式、备赛时间节点、如何备赛、如何组建队伍等同学们最关注的问题进行详细说明。

马杰老师采用数据分析的形式,对大学生挑战杯创业计划大赛做出了详细专业的剖析,分析了我校在历届竞赛中的优势和劣势,简明可视的数据图呈现了往年“挑战杯”风向标,针对同学们困扰的问题提出了新颖且实际的建议,并且希望同学们合理分配精力,培育项目的同时关注相关竞赛,从而开辟晋级的全新通道。

马杰老师表示:乡村振兴、脱贫攻坚、绿色生态等都是近两年的热点,同学们要敏锐捕捉热点话题,认真打磨作品,争取创造出优质的商业计划书。

培训结束后,师范学院团委书记谭兰兰做总结发言。谭兰兰老师鼓励同学们突破圈子,积极跨专业、跨学院组队,吸收其他专业同学的优秀经验,取长补短,集思广益,积极主动与指导老师交流沟通,关注最新、最前沿的大赛信息。

培训动员大会圆满结束,此次大会激励了师范学子勇于创新、勤于思考、敏于实践的精神,营造了浓厚挑战创新氛围。望同学们在假期期间认真准备,锻炼自我、提升自我,在活动交流中建立友谊、提升团队意识,祝愿同学们在此次比赛中取得优异成绩。

文/郭昕仪

图/邬星宇