学院应用心理学专业开展法治安全教育

发布者:张振军发布时间:2022-04-04浏览次数:404

为了全面贯彻依法治国理念,落实普法宣传教育,进一步培养学生法治观念,2022年3月31日,在师范202室开展了应用心理学专业学生开展“网络不是法外之地”法治安全教育主题活动,所有一、二年级学生参加

会上,辅导员高老师围绕学生网络舆情安全、法制安全、网络电信安全等主题开展教育,结合近些年大学生违反校纪校规、治安处罚条例、刑法等典型个案进行讲解,生动鲜活的案例使大学生深刻认识到新时代的大学生要有坚定的政治信仰,良好的道德修养,号召广大青年学生时刻谨言慎行,坚守道德操守,争做守纪律、守规矩、守底线的社会主义现代化事业的接班人。同学们积极响应,一致表示要用自己的实际行动捍卫法律的生命,尊重法律的权威,做知法、懂法、守法的当代大学生。此次主题教育活动,青年学生的道德意识观念有所增强明辨是非的能力有所,为构建和谐校园法治校园奠定好的基础。

:高丽娜 丁一潇\:魏嘉霖