学前教育专业举行安全教育、学风建设和就业主题班会

发布者:张振军发布时间:2022-03-29浏览次数:436

为加强安全教育,促进学风建设和推进毕业生就业,前教育专业324日以线上线下相结合的形式,在师范学院103和202教室开展了安全教育、学风建设和就业主题班会。学前教育专业辅导员谭兰兰以及专业全体同学参加此次会议。

会议中,谭兰兰老师向同学们强调了疫情防控的重要性,叮嘱同学们遵守校纪校规,积极配合学校防工作提高辨别能力,用好国家反诈中心APP”为自己筑起防范电信诈骗的高墙;自觉维护国家网络安全传播不当言论,网络不是法外之地,每位青年大学生都要谨言慎行,守护好我们的家园

学海无止境,志当存高远。学习是同学们的本职工作。谭兰兰老师强调新学期同学们要珍惜时光,根据自身情况制定学习目标,积极备考四六级和计算机考试。此外,谭兰兰老师希望同学们常省察自身端正学习态度,严于律己。

针对今年的教育形势,谭兰兰老师在班会上详细剖析了目前的考研和就业现状,提醒同学们要认真分析自身情况,明确自己对未来生活的目标,不盲目从众,根据国家政策、实际情况选择未来的道路,并为毕业班的同学提供就业建议。

一年之计在于春,在春天来临之际,希望每一位学前教育专业学子在最好的时光中做最好的自己,焕发青春光彩,勇做追梦人

(文:王小丫 李以琳)