师范学院教育学20201班召开安全教育和优良学风建设主题班会

发布者:张振军发布时间:2022-03-24浏览次数:487

为进一步提高学生安全教育意识,加强班级优良学风建设,提高同学们的思想认知。教育学专业20201班于2022323日下午于师范楼202教室召开“学生安全教育、优良学风建设”主题班会活动。本次班会由辅导员李学良主持,全班同学通过“线下为主,线上为辅”相结合的方式参与到此次班会里面。

本次班会主要有两个部分:

学生安全教育:1、遵从学校疫情防控管理规定,积极配合学校防控工作,做好个人防护,注意个人卫生的清洁,做好每日的体温打卡工作,做好个人生命安全的防护;2、筑牢安全意识,严防电信诈骗,并以身边校园同学被骗的经历,来教育我们提高防骗意识;3、提高思想认识,敬畏法律校规,切勿在网络上发布有损国家社会人民利益的言论,明确网络不是法外之地,对自己一言一行负责,不信谣不传谣不造谣。

优良学风建设:1、针对四六级尚未通过的学生开展每周的四六级模考,加强英语学习,争取早日通过四六级考试,并且为尚未通过的学生开展一对一帮扶活动,坚持每日上早自习;2、班委要关注班级同学的生活学习情况,予以检查指导,争取将20教育1班建设成为一个学风优良的班集体;3、早日报考并且通过计算机一级考试,保证达到毕业要求;4、平时加强体育锻炼,多跑步多运动,增强体质,确保体测全员通过,以免影响大四毕业以及日后的发展。

最后,通过此次班会也让我们知道,作为大学生要严格要求自己,谨言慎行,强化自我管理,不跟风、不围观、不炒作、传播积极向上的正能量,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结的言论和信息,共建安全网络管理,净化网络风气。同时作为大学生,我们也要明白自己的第一要务是学习,并且大家共同生活在一个集体里面,所以我们要齐心协力,共同打造出学习氛围浓厚、团结互助的班集体。

图/文:吕伟伟