青春筑梦 携手南疆——红烛青年志愿者协会“云支教”活动

发布者:张振军发布时间:2022-03-19浏览次数:505

为深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会各项工作的重要指示精神,提高青少年体质健康水平,进一步在广大青少年中弘扬奥运精神,推广冰雪运动,宣传冬奥文化,2022年寒假,石河子大学红烛青年志愿者协会40余名志愿者与南疆孩子们共赴冬日之约,感受冰雪魅力,一起过新年、看冬奥,云支教相伴,体验别样冬奥盛会。

在冬奥会期间,志愿者们和中小学生们一起坚持运动。志愿者们结合实际情况,安排运动项目并规定完成时间,按时提醒对接的中小学生。通过拍照、视频等打卡方式记录运动的点点滴滴,部分志愿者还与对应中小学生进行了线下互动,一起感受运动的魅力。

202224日晚上八点整,志愿者们与中小学生一起观看了冬奥会开幕式,并实时为中小学生讲解关于冬奥会的知识,共同在屏幕前为奥运健儿们加油助威。在谷爱凌夺冠时一起开心雀跃,在短道速滑比赛中被紧张的赛事实况所吸引,在花样滑冰中沉醉于花滑选手的优美身姿……志愿者与中小学生一起感受冬奥会的热血沸腾。

志愿者们与学生共同阅读,相互分享自己对于每一章节段落的想法和感悟,并充分利用网络平台找到书籍中精彩部分的动画配合段落播放,生动有趣地使学生们愿意读、读得懂、读得透,更好地实现有效读书。

除夕夜,志愿者与孩子们以线上交流的形式,分享家乡过年习俗,介绍家乡风土人情、旅游景点,同时制作拜年视频,互相拜年,一起过新年!

伴随着冬奥赛事的落幕,北京2022年冬奥会画下圆满的句点。与此同时,我们的一起云支教,共同迎冬奥活动也圆满结束啦!志愿者们都出色地完成了自己的任务。经过一段时间的交流和陪伴,志愿者们和孩子们都收获满满。

(文:朵亚男)