“感动中国 情系人间温暖”——师范学院教育20211班开展主题团日活动

发布者:张振军发布时间:2022-03-13浏览次数:509

为了深入理解感动中国年度人物身上的教育元素,进一步学习感动中国先进人物精神,树立良好的个人品德和精神文明形象,贯彻落实好中华民族伟大复兴梦、强国梦,同时也为了加强广大团员自身的思想道德素质、文化素养,石河子大学师范学院教育20211班于312日开展感动中国  情系人间温暖主题团日活动,组织团员观看2021年度感动中国人物颁奖盛典。

平凡铸就伟大,英雄来自人民。活动开始,《感动中国》的开场白响起:总会有一种声音,挥之不去,在天地间久久回响;总有一群背影无法忘怀,成为一个民族的记忆;总有一些瞬间刻骨铭心,生死刹那,把信念传递。

随后,团员们共同观看了一个又一个令人感动的时刻,那一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一声声关切的话语,给每一位团员带去了温暖以及前进的力量。路遥在《平凡的世界》里形容主人公孙少平最贴切的一句话就是,普通并不等于庸俗,他也许一辈子就是个普通人,但他要做一个不平庸的人,这句话用在每一个劳模和先进工作者身上,都恰到好处。

归根清华的百岁物理学家杨振宁、七十年航空报国的科学家顾诵芬、守护高原人民健康的老院士吴天一、长津湖幸存志愿军战士中国保尔朱彦夫、首位闯进奥运会男子百米决赛的苏炳添、见证国家脱贫奇迹的陈贝儿、身残志坚的脱贫攻坚奋斗者张顺东李国荣夫妇、中国核动力事业奠基人彭士禄、双耳失聪自强不息的青年学生江梦南、取得辉煌成就的中国航天人......无一不是体现了平凡铸就伟大。

观影结束,同学们畅所欲言,积极阐述自己的感悟,他们表示自己的心灵受到了震撼和洗礼,感受到令人无比动容的奉献力量,感叹同样平凡的人却有着如此不平凡的人生。他们纷纷表示,在未来的学习工作中将继续增强责任感和使命感,用真情感动心灵,用平凡铸就伟大,用榜样引领人生。

能看到多远的过去,就能抵达多远的未来。看《感动中国》更多的时候是对我们的一种激励,激励我们要相信美好,相信好人终有好报,相信社会依旧充满温暖。《感动中国》这个栏目涌现出无数英雄,他们在平凡的生活中做出了不平凡的事情,让我们的内心受到极大的震撼。

当代青年,风华正茂;百年征程,落笔青春。教育20211班的全体同学也应当始终以坚定的底气,蓬勃的朝气和永恒的信仰,观沧海浪涌,望昆仑云起,我们就是新时代的攀登者,我们要为全面建设社会主义现代化强国而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴奉献出自己的一份力量!

(文字:时尚  图片:教育20211班团支部)