以青春作线,织好“返乡”梦——学前2021级1班团支部”返家乡“社会实践

发布者:张振军发布时间:2022-03-04浏览次数:424

一站有一站的风景,一站有一站的经历,所见皆为美好,所行不负年少。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织大学生助力巩固脱贫攻坚,积极投身乡村振兴战略,帮助大学生提升社会技能,建立学子与家乡的联系,师范学院组织开展返家乡社会实践活动。

社区工作是党和政府联系服务群众的最后一公里学前教育专业20211班团支部的牛炳灵、李慧、王玉等同学在寒假期间积极参加社区社会实践,社区工作是一项很细致的工作,同学们在社会实践中体会到社会工作人员的不易,在以后的学习生活中能够对参与一些社会实践,用自己的点点微光点燃温暖火炬。

跨越山海,云端筑梦。虽在疫情期间不能出门,但是我们可以通过互联网传递温暖,传递知识,传递关爱。为此,吴惠、姚莉、姜珊等同学积极参加了云支教活动。千里云涌同心支教,万疆素裹齐迎冬奥,无论是一起看冬奥,还是云运动,或是一起云阅读,都充满乐趣。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们静候春暖花开,疫情终将过去。在疫情期间,李伟静、易思杨、盛唐等同学积极参加疫情防控服务,他们穿上防护服,在核酸检测站帮人们录信息,扫描采样码,配合疫情防控要求,为人民服务。疫尘不染,静待疫散,不负阳光,不负爱,愿山河无恙,人间皆安。

每到一个地方,都会遇见一群人,然后因为他们,心存欢喜,心有想念。在寒假做一份兼职工作不仅仅是一种社会实践活动,还是一份成长与收获,无论是像谈旭洋同学一样兼任一个乒乓球教练,还是像刘文惠同学一样在蜜雪冰城有一段蜜雪之旅,都是一种生活的体验,懂得如何做好一件事,如何让人生更精彩!因为每一个行业都有它存在的意义,每一个人都有他存在的价值。

星光不负赶路人,时光不负有心人。信息靠宣讲才会共享,我们把所学到的知识宣讲给别人,教学相长也,何乐而不为呢?像刘喜悦同学一样为冬奥做一次宣讲,为冬奥加油,我们一起向未来。也可以像罗顺杰同学一样做一次关于博物馆宣讲,弘扬中华优秀文化。宣讲形式多种多样,宣讲内容丰富多彩。我们诉说着平凡的故事,让青春无问西东,令奋斗自成芳华。

天可补海,南山可移,日月既往,不可复追。吾辈之青春当躬行与社会实践,青春须早为。以志愿之心,筑青春梦想,以公益之行,扬希望之帆。我们一直在路上,一起向未来。

文字:韩成花 张思怡  图片:学前教育专业20211