寒假大学生“返家乡”社会实践活动——应用心理学2021级1班

发布者:张振军发布时间:2022-03-01浏览次数:408

习主席曾对青年深情寄语:只有到基层中去、到实践中去、到人民中去,才能知道所学的知识如何发挥作用,如何为社会做贡献。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以庆祝中国共产党成立100周年和第24届冬奥会在北京举办为契机,在校团委和院团委的领导下,应用心理学20211班团支部动员本支部成员积极参与本次返家乡社会实践活动。

投身疫情防控,闪耀青春担当。今年冬天,疫情再次开始反弹,国内渐渐出现了局部爆发的病例,疫情防控阻击战形势依然严峻。本支部成员主动请缨,冲锋在前,积极在社区进行测量体温,登记出入人员,上门入户排查,进行核酸检测等疫情防控工作,为家乡防疫抗疫贡献自己的一份力量。

一起云支教,共同迎冬奥。为迎接第24届北京冬奥会,尽自己的一份绵薄之力,本支部成员积极参加云支教活动,和小朋友们一起运动迎冬奥、一起看冬奥、一起云阅读、一起过个冬奥年。与小朋友们互相介绍两地风俗习惯,一起运动,共同为奥运健儿们加油。

凝聚青春力量,投身基层服务。本支部成员响应国家号召,助力巩固脱贫攻坚成果,积极投身基层建设。在返家乡社会实践中,支部成员参与了帮助农民修剪果树干农活,在村里帮忙清理街道垃圾,春节前夕帮助当地留守老人打扫卫生、张贴对联,为当地中小学生辅导作业等一系列切实扎根人民群众的志愿服务。

志在于心,愿在于行,身为当代青年人理应以朝气蓬勃的精神投身于社会实践中,在实践中锻炼自己,在服务中实现自己的价值,为中华民族的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

(图文:应用心理学2021级1班)