党建引领聚合力 结对共建谱新篇 ——课程与教学系党支部与石河子市第二十二中学党支部开展支部“结对共建”活动

发布者:方芹发布时间:2021-11-11浏览次数:384

为交流党支部工作经验、丰富组织生活、以党建促进业务工作,1110日,课程与教学党支部与石河子市第二十二中学党支部开展“结对共建”交流活动。课程与教学系全体党员、石河子市第二十二中学党支部支委成员参加了活动。

活动中,石河子市第二十二中学党支部书记高晖宗介绍了学校的办学历史,对与课程与教学系“结对共建”充满信心。他相信,能够在课程与教学系指导下,学校的教研水平、影响力必将得到提升。课程与教学系党支部书记王福介绍了我系的发展现状、师资队伍、未来规划,他表示,相信与二十二中学的共同努力下,能够为兵团的基础教育贡献力量。

活动中,双方参会人员就教育教学、课题研究、教师培训等进行座谈交流。

随后,课程与教学系主任郭学军为二十二中学全体教师开展《“双减”政策背景下对学校工作难点的教育学思考》的讲座。他从“双减”政策的意义和必要性、不同群体对“双减”的不同反应、学校落实“双减”工作的难点、“双减”工作应平衡好的几组概念关系四个方面展开陈述,认为“双减”政策在“道”的层面是对的,而在“术”的层面任重而道远,“双减”正是非传统名校实现弯道超车的好机会,学校要为老师减负,确保老师能将精力投入到“提质增效”中来。二十二中学教师陈娟说道:“讲座很贴合实际,既有理论高度,又有实际操作的价值,听完后,受益匪浅。”

与此同时,二十二中学小学数学教研组对3名即将参加自治区首届师范生技能大赛的学生进行现场指导。学生冯敏敏说道:“通过老师的指导,我发现了讲课过程中存在的诸多不足,回去后还要加大力度进行改进。”

大家一致认为,后面将继续加强与二十二中的联系,通过支部共建、业务对接、资源共享,充分发挥各自优势,将党建嵌到业务工作中、以党建促工作发展。

方 芹(图/文)