教育系党支部与石河子市第五中学党总支联合开展教育教学 结对共建活动

发布者:粟倩发布时间:2021-10-28浏览次数:413

为做好党支部与连队(社区)党支部结对共建和党员常态化参与志愿服务活动,20211027日,石河子大学师范学院教育系党支部与石河子市第五中学党总支联合开展教育教学结对共建座谈会。石河子市第五中学校长刘华、副校长骆骏峰、教研室主任、德育主任、以及名师工作室教师参加了此次活动。石河子大学师范学院副院长赵红霞、教育系党支部书记刘强、教育系主任付娟以及教育系教育学教研室教师参加了此次活动。

石河子市第五中学领导对师范学院赵红霞副院长一行的到来表示了热烈的欢迎,刘华校长首先介绍了五中学校的整体情况以及学校发展规划,并表达了学校发展的需求,特别是名师工作室建设,教育教学研究指导等,希望能够与师范学院加强合作,提升学校的师资水平,促进教育教学改革。石河子大学师范学院副院长赵红霞表示,师范学院非常愿意助力石河子五中的发展。教育系党支部书记刘强表示,希望通过教育系党支部与五中党总支结对共建,能够为五中的教育教学发展提供力所能及的帮助,形成互惠互利的合作共赢机制。随后,教育系主任付娟介绍了师范学院教育学专业的历史沿革与发展变化,学院教师已有科研项目情况,鼓励双方教师共同合作开展课题研究,同时也希望石河子市第五中学能够为师范学院人才培养、教育教学实践、师范生就业、教育教学研究、导师互派等方面提供支持。随后,教育系教师与五中教师在相互需求方面进行了沟通与交流,以进一步细化共建项目内容。

活动最后,石河子市五中刘华校长进行了总结,希望以此次活动为契机,发挥各自优势,互帮互助,展开共建项目,细化共建内容,持续开展共建活动。此次活动不仅加强了教育系党支部与石河子市第五中学双方的交流,也为未来双方良好的持续合作奠定了有利基础。

【文/罗秦洋、孙一茹  图/崔晓娟  审校/刘强】