数化英专业学生党支部“朋辈领航,助力考研”我为群众办实事党史学习教育主题实践活动暨考研经验交流会

发布者:张振军发布时间:2021-10-19浏览次数:531

2021年1017日数化英专业党支部第五小组2021级新生自习室组织开展朋辈领航,助力考研,我为群众办实事”党史学习教育主题实践活动暨考研经验交流会,为新生提供力所能及的帮助,将学生党员在大学生活中的心得及自身所学等分享给2021级新生。

支部第五小组联合其余四个支部小组举办“朋辈领航,助力考研,我为群众办实事党史学习教育主题实践活动暨考研经验交流会2018级获得推免生的学生党员赵雨杰、薛雅云、赵玲、石卓达、李娜、丁月月同志分享考研经验和在校期间的学习生活经验,帮助低年级学生进一步明确学习目标、掌握学习技巧,解决在学习生活中遇到的实际问题。

交流会上,学生党员赵雨杰同志根据自己的前期复习考研经验,详细地讲解了考研专业方向的选择和确定、备考复习计划的制定和方法的选择;李娜、石卓达同志通过讲述自己加入支教团和跨专业保研的事例,帮助2021级新生正确树立考研信心和备考心态的调整以及复试相关内容等多个方面;薛雅云、赵玲、丁月月同志分别从在校学习规划、专业学习科目、学习计划等几方面分析,指出要珍惜在校学习时间,做好合理规划,正视考研问题,及时调整心态。

面对学习问题,学生党员为同学解答书本内容,解决困难问题。鼓励同学积极学习,合理安排时间,争取在期末之际取得好成绩。在对自己大学的规划上,2021级同学也有着不少的疑惑,学生党员就考取本专业证书、积极参与社团工作、保证学业成绩等方面予以解答。

接着,学生党员们向新生们讲述宿舍安全注意事项,告诫新生们要保护好个人财物防火防盗防电诈骗。同时,学生党员们也积极关注同学们的心理安全状况,关怀2021级同学在学校的适应情况,及时疏导同学们的心理状态并就班级、宿舍人际交往矛盾给出合适的解决方法。

党员进新生班级的活动积极发挥了学生党员的引领示范作用,给予了新生全方位的指导,为新生提供力所能及的帮助,将自己对于大学生活的心得及自身所学、所得分享给新生,帮助大家把握大学时光,度过大学生活的困惑期。学生党员为学生办实事、解难题,让新生对学生党组织有了更切身的感受,也增强了学生党组织的凝聚力和向心力。

/ 邵俊龙

审 / 万江