【学党史,忆初心】师范学院开展秋季开学集中学习教育 问题导向推进党史学习教育走深走实

发布者:师范学院发布时间:2021-09-07浏览次数:328

9月1日至9月3日,师范学院开展了为期2天半的秋季开学集中学习教育,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向,将党史学习教育与加强疫情防控相结合,与推进思想政治工作相结合,与补齐教学科研短板相结合,与推进师德师风建设相结合,通过召开全院大会、集中学习教育、自学交流相结合,推进党史学习教育走深走实。

集中教育邀请党委宣传部副部长、精神文明办主任卿涛和科研处处长吴大勇、教务处处长刘怀峰作专题培训与讲座。卿涛就党史学习教育下一阶段目标任务,意识形态主要风险点和师德师风建设工作进行了讲解和答惑;吴大勇就社科项目类别、申报技巧、成果转化等内容进行了详细讲解,同时结合学院科研申报中存在的问题,用生动的实例对选题角度、逻辑框架、研究思路方法等做了分析与讲解;刘怀峰就教学管理的目标和任务、重点工作、相关制度等内容作了系统性地解读,并就如何申报教学成果奖、做好课程思政等给老师们答疑解惑,解决教职工面临的实际问题。

会上,学院还通报了党史学习教育阶段性成果及存在的问题,启动了“学史力行,身正为范,知行合一,铸魂育人”师德师风建设专题教育活动,并开展了师德师风警示教育。

师范学院党委书记桑华表示,党史学习教育的落脚点就是要办实事、解难题,推动学院教学科研事业全面发展,全体师生一定主动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,努力为党和人民争取更大光荣。

(文:李登叶 图:李玲玲)