师范学子以志愿者身份参加河南抗洪抢险救援

发布者:师范学院发布时间:2021-07-25浏览次数:282

近日,河南省遭遇极端强降雨,持续强降雨引发洪灾,河南多地受灾严重。天灾无情人有情,暴雨未曾停歇,救援仍在持续。参与救援的不仅仅有人民子弟兵、民警、消防员,许许多多的普通人以自己的方式参与救援。

面对灾情,我校身处新乡市的2018级数学与应用数学专业学生申衍宇在得知牧野湖官兵在筑防护提,需要男青年去支援运送沙袋的消息后,没有一丝犹豫,主动报名参加,以志愿者的身份前往参与了修筑防护堤的工作。另一位家住新乡市南环的2020级学前教育专业学生赵玉瑞也做出了同样的选择,义无反顾坐上了抢险车,去新乡北边险情重的地方抢险救援。

赵玉瑞说,自己的工作就是扛沙袋、搬运物资等,虽然在救援时膝盖泡在水里很难受,但是心里却非常温暖。参加本次救援让我切实感受到了什么是众志成城,也许一个人的力量是渺小的,但一群渺小的个体相聚在一起休戚与共、守望相助,就会有无穷无尽的力量。只要大家团结在一起,就会莫名的有干劲。

(通讯员:谭兰兰)