民族团结心向党,师心筑梦再起航 ——师范学院2021届本科生毕业典礼暨“民族团结一家亲”文艺晚会成功举行

发布者:张振军发布时间:2021-06-20浏览次数:438

民族团结心向党,师心筑梦再起航

619日下午6点,师范学院2021届本科生毕业典礼暨“民族团结一家亲”文艺晚会在北区大会堂召开。大学团委书记管欣、学工部副部长丁成、教务处副处长宋育果、师范学院院书记桑华、副书记王立新、副院长麻超、赵红霞、鲍威莅临本次大会,参会师生共计430余人。

大会伊始,毕业视频《纪念》带领毕业生一起回忆大学生活点滴,重温四年时光。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。桑华书记为毕业生致辞,她恭喜383名毕业生顺利毕业并送临别嘱托:第一,学会学习,终身学习。第二,热爱工作,快乐工作。第三,坚守初心,不懈奋斗。第四,乐观向上,幸福生活。桑书记祝福毕业生前程似锦、归来仍是少年!

接着,宋育果副处长、丁成副部长、管欣书记分别宣读了《关于批准2021届普通本专科留学生5388名和往届247名学生毕业的决定》《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》《关于聘任黄鹏兵等160名同学为我校2021届本专科就业委员暨校友联络员的决定》,学校、学院领导为毕业生代表颁发毕业证书,为获得“校级优秀毕业生”、“院级优秀毕业生”和“就业委员暨校友联络员”的学生颁发了证书。然后,毕业生代表殷玉妹代表毕业生发言并承诺会不忘师恩、学以致用,为社会作出贡献;在校生代表后昌建代表在校生为师哥师姐送上祝福并会传承优良学风,学高为师、身正为范;教师代表张瑞老师致辞恳切,句句温暖如慈母般关爱毕业生;毕业生家长代表王军先生感谢学校对学生的培养并祝福学校越来越好。最后,领导为毕业生代表佩戴校徽后由全国优秀教师邵建新老师带领全体毕业生宣誓“教师誓词”、 毕业生代表们手捧鲜花,走到教师代表们面前深鞠一躬,献上鲜花表达对母校老师们的感恩与敬意。毕业典礼在师生合唱校歌《母校,我永远的家园》的音乐声中圆满落下帷幕。

此时,民族团结心向党,师心筑梦再起航——“民族团结一家亲”文艺晚会已准备就绪、蓄势待发。节目以时间为轴,共分为三段。第一段为“初相遇 青涩你我笑寒暄”,此场景有乐队表演《第一天》,弹唱出青春的活泼和张力;相声《你以为的电影》贴近学生生活,令人忍俊不禁、笑声连连;第二段为“共携手 勤恳奋斗破难关”有现代舞《我的祖国》的红绸的壮阔如祖国河山;京剧《沙家浜》为大家呈现了传统文化的精髓;朗诵《七月赞歌》慷慨激昂、激起了爱国热情;第三段为“别离时 阔步前路终再会”小品《一年支教行,一生援疆情》诉说了支教的故事,让人感动泪下;古典舞《杨花落尽子规啼》诠释了传统文化的唯美。

本场晚会精心筹划,学院领导为6月出生的毕业生现场唱生日歌、切蛋糕、过生日,成为毕业生最美好的回忆。最后,院领导和小亲戚们同台身穿盛装、特色服饰歌伴舞形式为大家演唱一曲《送别》,将晚会气氛推向高潮。大会以民族团结一家亲为背景、建党100周年为契机、庆祝毕业生顺利毕业为主线、培养德艺双馨师范生为目标,团结向党、筑梦起航。师范学院将继续不忘初心、牢记使命,为祖国培养优秀人才、为社会输送合格毕业生,以兵团精神育人,为屯垦戍边服务

(通讯员  王艳花)