物地汉专业学生党支部开展改革开放新时期历史专题学习活动

发布者:张振军发布时间:2021-06-05浏览次数:516

530日,师范学院物地汉专业学生党支部在博学楼C330开展改革开放新时期历史伟大历史转折和中国特色社会主义的开创专题学习教育活动,活动由学生党员李青郴同志主持

此次学习分伟大的历史转折、中国特色社会主义的提出和确立、中国特色社会主义的深刻内涵和中国特色社会主义的开创意义四个模块,学习了十一届三中全会的内容和精神以及中国特色社会主义的开创和发展,大家结合自身实际情况谈了自己的感想。汉语言文学专业的王辰曦中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。作为新时代的大学生,必须做好付出更为艰的努力才能实现中国梦的思想准备,坚守中国共产党人的初心和使命,接续奋斗,唱响属于我们一代人强音。物理学专业的冉佳慧说:专题学习使她深刻认识到中国特色社会主义制度是中国历史上的伟大创造,开创了中国政治历史上的崭新阶段。同时也明白了无论什么理论不能照搬照用,而是应该根据实际情况进行改进,走具有中国特色社会主义的道路。物理学专业的王嘉琪说:作为当代青年,我们要在感悟时代,珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。

此次学习,党员们深刻体会到中国共产党人在建设中国特色社会主义过程的艰辛,身为青年党员要发挥党员先锋模范作用,用自己的实际行动来带领班级学生奋起读书,坚守自己的初心和使命,以优异的成绩向中国共产党建党一百周年献礼。

文:王嘉琪、高丽娜/图:王辰曦