暑期社会三下乡走访日志之:师范学院小分队赴当地老城区开展实践活动

发布者:张梦云发布时间:2015-09-09浏览次数:246

在炎热的七月,作为当代大学生的我们应该利用暑假,走出校园,走向社会,了解社会的情况。培养自己的实践能力以及回报社会对我们的培养。这次“三下乡”活动为我们提供了良好的平台。同时,作为师范生的我们应与国情相结合,相应习总书记的号召“中国梦”与自己的专业相结合,主要以教育帮扶为目的开展活动。

在726日,石河子大学师范学院“传播正能量,少年强则中国强”暑假实践小分队一行6人赴当地老城区开展暑期实践活动。

一.走进62社区,分享正能量

27日上午,石河子大学师范学院暑期社会实践小分队以“走进社区,注重青少年身心发展,传播正能量,慰问老人,送去温暖“为主要内容的一次活动。首先第一项是社区启动仪式:主要介绍了我们此次活动的目的

点击查看原图

第二项:开展一系列的活动,比如肢体传话。首先这是我们在学校的学习中很少涉及的一块内容,此项活动主要是为了培养青少年的沟通能力,以及在生活中运用肢体语言的交流。这项活动非常成功,所有的学生都积极的参与活动,同时也得到了在座的老人们的赞赏。还有知识竞赛,有关于最近中央提出来的“中国梦”的各项方案,虽然在座的年龄段的学生有些并不了解,但是这项活动不是为了竞赛而是为了更好的普及有关当前国情的常识。同学们在活动中,进一步深化了对“弘扬中国梦与教育帮扶”号召的认识,充分了解了教育在生活中的影响,深入理解中国梦内涵。

点击查看原图

本次活动内容多样,意义深远,从而使我们的主题更好的贯彻在活动当中,希望这是个好的开始!

(文/张梦云 王汝玉)