2015届教育技术学专业毕业论文答辩工作圆满结束

发布者:杨建红发布时间:2015-06-17浏览次数:134

66上午930,教育技术系在北区师范楼502503教室举行了2015届教育技术学专业学生毕业论文答辩,参加本次毕业论文答辩的有27名学生。

为了保证毕业生论文答辩工作顺利进行,成立了两个答辩小组,张建龙和曹雨老师分别担任答辩组组长。答辩分为“学生陈述”、“老师提问”、“学生答辩”、“答辩组集体评议”四个环节,整个答辩过程井然有序、认真严谨。在答辩过程中,同学们结合论文的写作背景、研究的意义、研究的方法和研究的结果等内容进行介绍,针对答辩小组老师提出的问题,同学们思路清晰,一一回答。各答辩小组指导教师对每位学生的论文进行了审核、评定,并对部分论文提出了详细的修改意见,答辩组秘书记录了学生答辩过程,最后由答辩小组综合论文写作和答辩情况,评定出答辩成绩并形成答辩小组评审意见。

这是教育技术系首届毕业生毕业论文答辩,系领导非常重视学生毕业论文的写作工作,从上学期就开始了毕业论文的详细准备工作,安排了所有教师根据自己的研究领域自拟论文题目,供学生参考,学生自主选择指导教师。

此次论文答辩工作,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,进一步提升了学生科学研究的能力

(杨建红/文马雨晴/图)