学院党委中心组学习自治区党委教育教师工作会议精神

发布者:杨瑞旭发布时间:2015-06-12浏览次数:182

610下午,学院召开中心组(扩大)学习会,学习自治区党委教育教师工作会议精神和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘篇》,深入领会张春贤书记关于立德树人、教书育人的讲话精神。院领导、全体中层干部和学生政治辅导员共20余人参加了学习。学习会由副院长张澜主持。

党委副书记郑康领学了张春贤书记在自治区党委教育教师工作会议上讲话精神。张春贤书记在讲话中强调,要以立德树人、教书育人为重点,突出加强教师队伍建设,走具有新疆特色的教育事业发展路子,为建设教育强区、实现新疆社会稳定和长治久安奠定坚实基础。广大教师要做有历史责任感的好老师、为人师表的好老师、立德树人的好老师、专业过硬的好老师,肩负起教书育人的神圣使命,努力开创新疆教育事业更加美好的明天。

机关党总支书记孙永军领学了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘篇》第三篇从严治党,严明党的纪律习近平总书记指出:党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。”“纪律不严,从严治党就无从谈起。只有纪律严明,才能维护党的团结统一、形成强大的战斗力,才能保证全党上下同心、步调一致地向前进。

通过本次学习,大家表示,做好老师不能仅仅局限于所教的科目,还应该在如何育人方面多下功夫,立德树人、潜心育人,把全部精力和满腔真情献给教育事业;并表示在今后的工作中,改变工作作风,自觉遵守廉政准则,严以律己,廉洁自律。

杨瑞旭(文)