学院启动“三严三实”专题教育

发布者:张红霞发布时间:2015-06-04浏览次数:151

63,学院党委书记薛振西同志在北区103学术报告厅为全院党员教工上专题党课,标志着学院“三严三实”专题教育正式启动。学院党委副书记、院长蔡文伯同志主持本次专题党课。

薛书记在党课中,首先点明开展“三严三实”教育的重大意义。开展“三严三实”教育是我们党对领导干部提出的最基本的政治要求,是协调推进“四个全面”战略布局的重要保证,是党的群众路线教育实践活动成果的巩固拓展,是办好兵团高等师范教育的内在需要。

他指出:多年来,学院党的建设工作富有成效,作风建设扎实推进,党员队伍是一支讲政治、讲大局、讲纪律、讲责任、讲奉献的队伍。没有这样一支党员干部、党员教师队伍,师范学院没有今天的发展。但对照中央和大学党委的要求,用“三严三实”这个高标准、严尺度来衡量,有些党员干部和党员教工在修身不严、用权不严、律己不严,谋事不实、创业不实、做人不实方面的还存在一些突出问题。

薛书记要求,在新的历史时期,全院党员干部和党员教工要在兵团和学校党委的统一领导下,以“三严三实”专题教育为新动力,紧密围绕服务新疆社会稳定和长治久安大局及学校第三次党代会确定的目标,凝聚学院发展的正能量,努力完成2015年任务,全面完成“十二五”目标任务,为建成“师范特色鲜明,教育学科突出,心理学科强劲,教学质量过硬,科研水平较高,区内一流,西部有一定影响的教学研究型学院”做出新的更大的贡献!

随后,党委副书记郑康同志结合学院实际,对学院“三严三实”专题教育进行具体部署。郑书记要求,各总支、支部要把“三严三实专题教育作为当前一项重大的政治任务,切实加强领导,周密安排部署,强化责任落实,扎实有效推进,确保取得实效。要加强领导,精心组织;统筹兼顾,推动工作;督促检查,加强考核;强化宣传,营造氛围。

最后,蔡文伯院长强调,全体党员干部和党员教工要高度重视本次专题教育,根据高校教师的实际情况,将“严以修身、严以执教、严以律己,做人要实、做事要实、做学问要实”作为专题教育的主要内容,使党员教工成为优良党风院风、教风学风的倡导者和引领者,推动学院各项事业又好又快发展。

(王婵媚/文  杨瑞旭/图)