学院举办党员发展工作专题培训

发布者:杨瑞旭发布时间:2015-06-03浏览次数:114

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,规范完善发展党员工作,进一步夯实基层党建基础,规范发展党员工作,确保发展党员质量。61日下午,学院举办了党员发展工作专题培训,学院新换届产生的各党总支书记、委员,教工、学生党支部书记委员共计50余人参加了培训。培训会由党政办主任王婵媚主持。

院党委副书记郑康从“五早”、如何做好支委会发展工作、如何开好党支部大会、如何规范填写入党志愿书、几个具体问题的把握等方面,详细为与会人员讲解了党员发展的工作程序和容易忽视的问题。与会人员还就党员发展工作中遇到的疑难问题与郑康副书记进行了现场交流。郑康副书记要求,各基层党组织一定要牢牢把握政治意识、底线意识、责任意识,严把入党关口,确保发展党员质量,争取把最优秀的同志吸收到党内来,切实提高发展党员工作规范化水平。

通过此次培训,进一步强化了学院基层党务工作者对党员发展严肃性、重要性的认识,提高了业务知识水平,对进一步规范党员发展工作十分有益,培训取得了良好实效。

杨瑞旭(文/图)