师范学院2023年秋季实践锻炼教师中期汇报交流顺利开展

发布者:师范学院发布时间:2023-10-25浏览次数:10

1024日下午,在学院教学管理办公室的精心组织下,2023年秋季参加实践锻炼的教师开展了中期汇报交流,教学管理办公室黄薇主任主持,下学期有意向参加实践锻炼的教师及教学管理办公室全体参加了本次交流会。

交流会上,王文凤、韩婉姝、洪燕君、蔡和连等四位老师分别围绕“参与教研、听评课、协同教学、参与管理、调查研究”等方面,就本学期已开展的实践锻炼情况进行了分享交流。随着老师们对典型案例、真实事件与问题的分享,交流会逐步热烈起来,与会人员感受颇深;通过交流分享,老师们对下一步实践锻炼计划更为明确。

会议最后,黄薇主任做了总结发言,她肯定了老师们的实践锻炼成绩,同时也给老师们提出建议,希望老师们要回归实践锻炼本位,发挥高校教师教研能力优势,注重参与式调研型实践而并非简单的补充实践单位的工作人员。她还强调学院是老师们参加实践锻炼的强大后盾,遇到问题需要帮助时,可及时向教学管理办公室反馈,学院会尽可能协调相关部门解决问题,确保实践锻炼取得实效。

会议在大家的分享和反思中结束。

/文  廖勤)