第八师石河子市骨干教师能力提升培训项目开班

发布者:师范学院发布时间:2023-10-22浏览次数:81

20231022日上午,我院承办的第八师石河子市骨干教师能力提升——中层干部培训项目、心理健康教师培训项目开班。第八师石河子市教育局党委委员、副局长王志祥、石河子大学师范学院党委书记 兵团教育学院院长刘政江、中层干部、心理健康教师项目负责人、班主任及100名参训学员参加开班典礼。开班典礼由学院党委副书记叶壮主持。

开班典礼上,兵团教育学院院长 石河子大学师范学院党委书记刘政江在致辞中强调:培训中将全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述与全国教育大会精神,做习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。通过培训,进一步树立教师们坚守三尺讲台,潜心教书育人,树立热心从教、精心从教、长期从教、终身从教的理念,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍;牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,不断提高师德涵养,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”;通过培训,增强依法治校的能力,推进教育治理体系和治理能力现代化”,推进中小学治理现代化,激活学校教育细胞、释放中小学办学活力,办好人民满意教育;通过培训,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,发挥心理育人功能,为学生的心理健康成长提供有效支持。

王志祥代表第八师石河子市教育局向学院及培训团队表达感谢,并对参训学员提出4点希望:一是充分认识培训的重要意义,及时转变角色;二是学习、思考、实践三结合,充分交流,利用好本次培训平台;三是联系实际,解决现存问题,提升个人能力和水平;四是珍惜机会,学有所获。

中层干部项目负责人郝路军、心理健康教师项目负责人毕爱红分别介绍了课程设置及教学安排;来自石河子第八中学的刘天,代表全体学员就学习态度、考勤纪律做表态发言。

第八师石河子市骨干教师能力提升培训项目,是我院第一次通过社会公开招投标中标的项目。第八师石河子市骨干教师能力提升项目共有三个学科:中层干部培训、心理健康教师培训、校本研修培训,共150名参训学员。学院高度重视,组建了有丰富经验的专家团队,并结合石河子市教师的实际情况,精心制订培训方案。切实发挥好石河子大学“以兵团精神育人,为维稳戍边服务”的办学特色,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力书写新时代兵团教育高质量发展新篇章,更好履行兵团“三大功能”,发挥“四大作用”,为实现新疆社会稳定和长治久安做出教育工作者应有的贡献。