我院2022年度自治区幼儿园教师“岗位能力提高”培训项目顺利结业

发布者:师范学院发布时间:2023-08-17浏览次数:227

2023626日上午,我院承办的2022年度自治区幼儿园教师“岗位能力提高”培训项目结业典礼在师范学院103学术报告厅举行。学院领导、项目执行负责人、首席专家、班主任及100名参训教师参加结业典礼。

典礼伊始大家一起观看了视频《筑梦幼教 共享成长》视频短片,视频记录了学员近100天的集中学习、跟岗观摩、交流研讨的培训点滴。培训历时一学期,期间,学院严格管理,突出培训主题,做好服务,共开设20多门课程,举办讲座30多场,安排研讨交流分享活动10余次,考察了3所石河子本地不同办园风格的幼儿园。同时还举办了二十大宣讲、进行了师德师风教育、国家安全教育、组织学员赴兵团军垦博物馆、周总理纪念馆、大学博物馆文化考察、红歌演唱与展示、热爱祖国为主题的诗歌朗诵会、讲故事比赛、童话故事表演、趣味运动会、重温入党誓词等多项活动。课程紧凑、内容丰富、对参训教师提高应用国家通用语言文字开展教育教学的能力,对铸牢中华民族共同体意识,对贯彻落实新疆工作总目标,必将起到很好的促进作用。

典礼上项目首席专家张睿锟老师就项目的师资队伍、培训内容和方式、培训效果、学员整体表现等方面进行了全面总结。来自库尔勒地区的塔吉古丽·哈司木代表培训班全体学员对学院、授课专家、班主任们表示了感谢,并分享了培训收获和感悟。 项目负责人李攀宣读讲故事比赛获奖名单及优秀学员名单。

学院党委书记刘政江在总结讲话中指出:希望每位参训教师牢记职责使命,以此次培训为契机,全面加强民族地区国家通用语言文字教育,坚定不移推广国家通用语言文字,大家要主动使用普通话,积极推广普通话,做普通话推广普及工作的示范员、宣传员和推广员,争做“四有”好老师,进一步提升语言文字应用能力和教学水平,用实际行动传承和弘扬中华优秀传统文化,影响和带动更多人讲普通话,增强全社会规范使用国家通用语言文字的意识,提高普及程度,提升普及质量,增强国民国家通用语言能力和语言文化素养,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!