学院与石河子第十三中学举行应用心理专业硕士研究生实践基地挂牌仪式

发布者:粟倩发布时间:2021-09-30浏览次数:476

为强化学院应用心理硕士专业学位研究生实践能力,培养学生综合素质,2021929日上午学院与石河子第十三中学举行“应用心理专业硕士研究生实践基地”签约挂牌仪式。学院分管研究生工作的赵红霞副院长、应用心理硕士点负责人朱海东副院长、心理毕爱红系主任、研办主任范树花,石河子第十三中学书记唐妤、副校长刘伟峰、邹峰等领导及老师出席签约挂牌仪式。

挂牌仪式前,学院领导随十三中校领导一行参观学校初中部、小学部、学生宿舍、操场、心理咨询室、安全教育基地、护眼中心、文体室后,感叹于学校优美的环境,完备的教学基础设施的同时,也为十三中全体教职员工为石河子的基础教育工作付出的努力表示赞赏。

参观后,领导们在会议室进行了热烈交谈,唐妤校长代表石河子第十三中学对石河子大学师范学院各位领导的到来表示欢迎并对派研究生到学校实习表示感谢。学院赵红霞副院长介绍了师范学院学位点建设情况,希望建立基地只是合作的开始,期待今后能与十三中有更多的交流合作,力争在教师培养、科研创新、人才交流与就业等方面取得更大的成绩。朱海东副院长就应用心理硕士点建设及人才培养情况做了介绍,他肯定了与十三中前期非正式合作交流的诸多成效,他表示实践教学基地的建立,将加强双方的合作与交流,使合作机制不断向纵深发展,共同促进两校交流合作水平,为今后双方教育教学奠定了良好基础。

随后学院领导与石河子第十三中学领导签订“应用心理专业硕士研究生实践基地协议书”并挂牌。唐妤校长表示学校将为基地建设给予大力支持,为前来学校实习的学生积极搭建平台,让广大师范学生愿意到十三中参与教学实践与实习锻炼;同时希望在学校师资队伍建设水平提升及教研活动中能加强合作交流。毕爱红主任对十三中接收应用心理硕士研究生实习表示感谢,并就研究生实习目的、任务及实习期间生活安排等与十三中领导做了愉快交流,诸多事项达成一致。

此次挂牌仪式的成功举行,是基础教育与大学师范教育的良好对接,是校校合作共赢、共谋发展的重要举措,将有力推动我校教育教学工作的开展。未来,我们将共同携手联合培养基地建设,为应用心理专业学位研究生培养不懈努力。

(文/图  翟冬蕾)