民族团结进步创建专栏

师范学院举行“相聚冬至暖亲情”暨“三进两联一交友”师生联谊活动

发布者:张振军发布时间:2019-12-23浏览次数:488

在我国传统节日冬至来临之际,为深入开展“三进两联一交友”“民族团结一家亲”活动,学习弘扬中华优秀传统文化,12月21日晚,师范学院举办了“相聚冬至暖亲情”暨“三进两联一交友”师生联谊活动,老师和同学们一起包饺子、庆冬至。

本次联谊活动由师范学院本科生党总支教工党支部组织开展,由学院少数民族同学邀请结亲老师一起参加。在联谊活动中,老师和同学们一同观看《二十四节气-冬至》视频,一起擀面皮、一起包饺子,一起参与知识竞答和诗词朗诵,共同参与互动,增进了情感交流,各族师生一起载歌载舞,共度传统佳节,增进了师生情谊。

活动中,学院党委书记桑华老师教学生包饺子的方法,和学生一起唱歌跳舞,在交流中给学生讲述冬至的有关知识;教务处于淘老师与结对学生一起参与诗歌朗诵,让学生在劳动中感受到了“自己动手丰衣足食”的成就感;汉文20181班阿依谢姆古丽·萨迪克同学在活动现场说道:“今天和老师以及同学们一起过冬至我很开心,虽然不能回家过节,但老师们组织的活动让我感觉到比在家里还热闹,活动让我们在欢快的氛围中了解我们国家传统文化节日习俗,感受到了中华传统文化内涵。”

师范学院全体教职工高度重视“三进两联一交友”活动,冬至期间,学院其他党支部以及南疆实习支教的师生也组织开展了丰富多彩的“民族团结一家亲”活动;全院各族师生在生活、工作、学习中相互了解、相互包容、相互学习,形成了良好的民族团结一家亲氛围。

(通讯员  郭文波)