民族团结进步创建专栏

青春放歌新时代,砥砺奋进新征程——师范学院2018-2019学年学生工作总结表彰大会暨民族团结一家亲迎新生晚会圆满落幕

发布者:张振军发布时间:2019-11-20浏览次数:514

201911820:00,石河子大学师范院2018-2019学年学生工作总结表彰大会暨民族团结一家亲迎新生晚会在北区大会堂拉开帷幕。本次晚会的主题是“不忘初心 青春放歌新时代,牢记使命 砥砺奋进新征程”,寓意着对19级新生热烈的欢迎与无限的期待,激励新生探索大学校园的无限精彩。

莅临本次晚会的特邀嘉宾有:学工部副部长张继珍、精神文明办公室主任宣传部 副部长卿涛、校团委副书记赵婕、教务处副处长宋育果。学院党委书记 副院长桑华、学院党委副书记 院长王立昌、学院党委副书记 纪委书记王立新和全院教师代表及全体学生参加了本次大会。

表彰大会在全体师生庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由党委副书记王立新汇报学院在2018-2019学年学生工作中取得的成效和存在的问题。

随后,参会领导分别宣读了最美宿舍、优良学风班级等各类表彰文件,并为受表彰的集体与个人代表进行颁奖、合影留念。

师范学院党委副书记王立新汇报学生工作总结

学工部副部长张继珍宣读表彰文件

精神文明办公室主任、宣传部副部长卿涛宣读表彰文件

校团委副书记赵婕宣读表彰文件

教务处副处长宋育果宣读表彰文件

师范学院党委书记桑华宣读表彰文件

师范学院院长王立昌宣读表彰文件

与会领导对获奖代表进行颁奖

在颁奖仪式结束后,万众期待的民族团结一家亲迎新晚会终于拉开了序幕。

独具特色的民族团结一家亲开场舞《石榴花开》,由维吾尔族和汉族学生共同出演,舞者俊美地脸庞、轻盈地步伐配合着欢快的音乐节奏,使全场气氛立即沸腾。

小品《红烛心 团结情》,讲述的是我院三名应届毕业生要去实习支教的学校正式工作,但是父母不同意他们的决定。剧中多条情感线交织,内心矛盾、心理冲突不断。演员的精彩表演,赢得全场多次持续不断的掌声。

歌曲《飞云之下》曲风抒情、旋律悠扬,四位歌手纯净唯美的声线,精湛的唱功让在场的师范学子深深折服。

劲爆的爵士舞蹈《I Will Show You And Adios》充满了校园青春气息,充分展现了师范学子的动感和活力。

舞蹈《芳华》表达的是无边的憧憬,是对未来保持开拓进取的精神,是力量的绽放,自信与美的绽放。该节目由师范学院12名教师共同演绎,学生们看到可亲可敬的老师舞姿优美,爆发出了热烈的呼喊声,“李晨晨老师,我们爱你”多次在现场响起

小品《青春不留憾》以同一个宿舍里性格迥异、个性鲜明的四位姑娘为主角,演绎看似平常生活却又意蕴深刻的点点滴滴。在轻松一笑的同时,却更耐人寻味,启发学生思考大学生活的真正含义。

《我爱你,祖国》结合了朗诵与歌曲两种表演形式。诉说了祖国从被欺凌到逐渐强大的过程,展现了在危难之际,中华儿女忘我的爱国情怀。在祖国繁荣昌盛时,我们更要居安思危,不忘初心,报效祖国。

由水月汉韵汉服社演出的古典舞《一脉风华》,柔美的音乐伴随着飞扬的舞步,展示了汉、秦、唐、宋四个朝代的服装,演员浅淡素颜的妆饰和表演给人耳目一新的感觉,与之华丽的传统服饰融为一体,表现了盛世华夏的霓彩乐章。

紧接乐器合奏《梦鲤荷乡》,把思绪带进了温润清丽的江南水乡,天空中缠绵的雨,空气中缭绕着温馨的湿气,湿气中混杂着鲜花和青草的气息,沁人心脾。听一听民乐合奏版的旋律,心也变得清新起来。

新颖的走秀表演《民族团结共青春》由老师与学生共同完成。主题是“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”。当看到和蔼可亲走上T台时,学生激动万分,掌声雷动。

最后晚会在全院师生共唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

晚会期间老师们和同学们欢聚一堂,欣赏了精彩的节目,也参与了师范学院公众号红烛灯塔微信墙的弹幕互动,一时间,微信墙上被老师的名字刷屏。穿插在节目之间的抽奖环节更使得晚会的气氛活跃,《我和我的祖国》中小朋友的表演也引起了观众阵阵惊叹。这是一场听觉与视觉的盛宴,在晚会结束时,每个人都是意犹未尽的感觉。