民族团结进步创建专栏

兵团屯垦戍边研究中心与我院学生举行结亲仪式

发布者:申玉华发布时间:2018-05-08浏览次数:368

54下午,兵团屯垦戍边研究中心7名老师与兵团教育学院201812名少数民族学生在兵团屯垦戍边研究中心会议室举行了“民族团结一家亲”结亲仪式,参加仪式的有石河子大学统战部副部长塔依尔,院党委书记桑华、兵团屯垦戍边研究中心副主任张安军、培训部书记孙永军、辅导员穆华以及结亲学生和老师。仪式是由兵团屯垦戍边研究中心主任李豫新主持。

结亲仪式上,院党委书记桑华首先向兵团屯垦戍边研究中心对本次活动的重视和支持表示感谢。桑书记特别强调,在新疆团结稳定是福,民族团结一家亲活动是最有效、最生动的实践体现。

随后李万明老师代表7名结亲教师发言,李老师动情地说到:师生结亲是一家亲最好的结亲形式,师生情也是最醇厚、最珍贵的情谊,希望今后结亲师生间能用心交流,用真情拉近彼此的距离。

结亲学生代表马小艳和波塔库孜·阿达利表达了加入这个大家庭的喜悦和感激之情。

仪式最后,大学统战部副部长塔依尔讲话,他特别强调了民族团结一家亲、三进两联一交友活动的初衷和意义,希望结亲学生和老师能够统一思想、加强联系、探讨人生、规划未来,同时希望学生能够发挥自身特长,主动组织文娱活动,给一家亲活动带来新气象。

结亲仪式结束后,大家一起合影留念。

(穆华/文)