数化专业“迎十一、庆中秋”趣味运动会圆满成功

发布者:张振军发布时间:2017-10-06浏览次数:157

为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀传统文化,抒发同学们的思乡之情,感受师范学院大家庭的温暖,促进数化专业学子之间的友谊。师范学院数化专业于2017104日下午在大学北区田径场举办“迎十一、庆中秋”趣味运动会。

此次趣味运动会本着竞技与娱乐相结合的方式,强调团队和集体的团结协作,感受爱国情感和传统文化的内涵,活动在手拉手热身跑中正式拉开序幕。活动分为定向越野、手舞足蹈、纸路相逢、纸衣往返接力和诗情画意五项内容。尽管天气寒冷,但同学们依然兴致盎然,认真进行赛前热身,积极参加比赛项目。整个活动期间充满趣味性、竞技性和挑战性。

此次趣味运动会在弘扬了传统文化、活跃校园气氛、抒发了同学们思乡之情的同时,以趣味活动的形式加强了数化学子之间沟通交流的机会和平台,增强了同学们的爱国情感、集体主义精神和团结协作能力。

张振军/景雅琢(文/图)