学院召开四月份教学工作例会

发布者:黄薇发布时间:2017-04-12浏览次数:194

本周三下午四点,在北区师范学院三楼会议室召开了四月份教学工作例会,师范学院主管教学副院长王立新主持了本次会议,教办主任赵晓燕,各系主管教学的领导以及教办秘书黄薇参加了本次会议。

会上,教办主任赵晓燕对大学教学工作例会的会议内容做了传达和说明。首先她对下学期教学计划的落实工作做了部署和安排,强调应加强对专业选修课设置的规范性,落实教学任务要均匀合理,避免过于集中,使用教材要集体把关以及加强教学过程尤其是实践环节的管理。其次,对毕业生的毕业论文答辩以及本周末的毕业生清考工作做了安排,强调考风考纪。最后,她对2016学年学生课堂教学评教的结果做了通报,指出评教成绩过低的教师应积极审视自己的教学方式,提高课堂教学质量。

王立新副院长在会议中强调,各系应以2017版人才培养方案为标准尽快落实下学期教学任务,在落实任务前对各系师资的变动进行摸底,师资允许的情况下鼓励小班授课,提升教学质量。他提出应对不理想的评教结果进行反思,改善教师教学中存在的问题。

最后,王立新副院长指出各系应加强教研活动的开展,并且保证形式的多样化,增进教学思想的交流。对于即将举行的毕业生清考工作他再次强调了要杜绝作弊。

黄薇(文)