共青团石河子大学师范学院第六次代表大会暨第六次学生代表大会顺利召开

发布者:张梦云发布时间:2016-12-06浏览次数:199

2016124日下午16:30,经过精心筹备,师范学院第六次团代会暨学代会在师范楼学术报告厅正式召开。出席本次会议的嘉宾有:校团委副书记管欣、师范学院党委副书记郑康、学办主任高金超、团委书记张梦云;与会人员有各兄弟学院的各学生会主席、社联主席以及师范学院全体学生代表。

伴着激昂的国歌,本次会议正式拉开序幕。首先由校团委领导管欣书记发言讲话,他首先对学院党委表示感谢,并祝贺师范学院团委今年在各方面取得的成绩,并提出了几点建议:一、希望学院团委锐意改革,在推进共青团组织工作、学生会组织上下功夫,做到“上接天线,下接地气”,学院应围绕高校大局开展工作,谋划推进团学工作发展;第二,加强学生会、学生社团的领导和支持,明确定位;第三,建立健全团学组织格局;最后,鼓励团员多参加社会实践和志愿服务。

随后团委书记张梦云做《共青团石河子大学师范学院第五届委员会的工作报告》,她提出在今后工作要建立健全学生干部梯队和学生组织规章制度,以及提升团委工作整体格局,以改革创新精神大力加强团委自身建设和发展规划。大会第三项,由第五届学生会主席李迎辉做《石河子大学师范学院第五届学生会工作报告》,第四届学生社团联合会主席段卓凯做《石河子大学师范学院第四届学生社团联合会工作报告》。在听取报告结束后,郑康书记为本次会议做了总结发言,他对团学工作的三大方面进行了概括和总结,并提出在思想引领上希望广大团员进一步增强政治自信和文化自信,学院团委应适当增加高科技水平、高技术含量的文化活动等设想,最后预祝本次大会取得圆满成功。随后,由郑康书记、管欣老师、高金超老师为师范学院第五届全体团委委员、第五届学生会委员及第四届社联全体委员颁发聘书。

开幕式结束后,全体代表听取了大会代表资格审查报告、筹备委员会名单、代表资格审查委员会名单以及总监票人、监票人和计时人名单;审议并通过选举办法和竞选细则。大会正式会议开始,由第六届团委、学生会及第五届社联候选人进行了竞选演讲。经投票,最终确定第六届团委委员,学生会委员及第五届社联委员会名单。会后由第五届团委副书记赵彩虹、第五届学生会主席李迎辉组织召开新老干部经验交流会。他们对新一届委员会提出殷切希望、明确职责,并提出要积极建设学生组织,践行青年责任。

此次团代会暨学代会的圆满成功,为我院的团委、学生会、社联工作注入了新的活力。愿新一届的委员会能够继承发扬师范学院优良作风,积极创新、开拓进取,共同谱写师范学院新篇章。

通讯员:张梦云 李晓靖 秦垦节