石河子大学师范学院第一届团干部培训班圆满结束

发布者:张梦云发布时间:2015-11-23浏览次数:280

为加强团的基层组织建设,提高团干部的理论水平和工作能力,引领支部团员向党的先进方向靠拢,做好团支部的“领路人”,师范学院团委于2015年11月16日举办了第一届团干部培训班,来自师范学院的11个专业团支书、宣传委员、组织委员以及各系团总支书记等50名团干部参加了本次培训。此次培训持续了一周,并于2015年11月21日晚在博学楼A107举行了结课典礼。师范学院党委副书记郑康老师亲自到会场看望并勉励大家。

本次团干培训结课典礼由团委书记张梦云主持,张梦云在开幕词中阐述了本次培训的目的和意义,并强调团干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。

接下来,师范学院党委副书记郑康老师为学员进行了收官之课,他以一位三十多年的学生工作者身份,深入浅出地向青年团干部们讲解了一个合格的团干部应该具备的素质和良好形象。书记在最后的总结性讲话中提到,希望我们的团干部真真地做到思想引领、成长服务,也希望在此培训中大家学有所获。会议最后,张梦云宣读了师范学院第一届团干部培训优秀学员名单,并由郑康书记为优秀学员颁发结课证书,合影留念。

通过这次培训,广大团干部纷纷表示要铭记团干部“服务学校、服务师生”的职责,将会把学到的知识运用在日常工作中,并且积极主动地锻炼自己,努力把自己培养成为政治过硬、素质全面、能力突出、战斗力强的高素质人才,同时将身边的团员凝聚在一起,共同为学校的管理和团学的学习生活做出贡献。

文/张梦云 赵彩虹 张亚新 图/李涛