学院召开7月学生工作例会

发布者:廖勤发布时间:2015-07-09浏览次数:167

7月9日上午10:30,学院在北区师范学院三楼会议室召开了7月学生工作例会,学院党委副书记郑康、各系主管学生工作领导、辅导员、班主任参加了会议。会议由高金超主持。

会上,学办主任高金超分别将开学以来学办、团委开展的各项工作向与会人员作了总结通报,将近期工作计划作了说明,并组织与会人员讨论了学生工作中出现的问题和有效的工作方式、方法。

会议最后,郑康副书记指出学院学生工作基本完成了阶段性任务,并在大学各类活动中取得了一些成绩。针对我院学生工作实际,郑康副书记强调了以下六点:一是明确指出我院学生工作中还存在的问题,例如学生心理健康问题、学业问题等,从事学生工作的领导和老师要找出问题、分析问题和解决问题,确保我院学生工作顺利开展;二是辅导员和班主任都有各自的工作优势,全体学生工作者要发挥好各自的优势,提高对学生的服务质量;三是班主任在学风建设方面具有十分重要的意义,要在工作中抓住学风建设这个“牛鼻子”,促进学生成人成才;四是主题班会要抓落实,班主任和辅导员在放假前必须开一次班会,抓好学生的考风考纪、假期安全等问题,确保学生度过一个愉快而有意义的假期;五是各系领导要认真做好新生入学教育的专业教育,专业是学生的归属所在,专业教育的好坏直接影响到我院生源质量,进而影响专业的毕业率和就业率,反过来加剧生源质量恶化,如此就会陷入一种恶性循环;六是学生工作例会要常态化,辅导员、班主任和主管学生工作领导要及时沟通,形成学生工作的合力。

/廖勤