我校隆重举行教育部 财政部“国培计划(2015)”——兵团中小学 幼儿园教师短期集中培训项目开班典礼

发布者:刘艺发布时间:2015-07-07浏览次数:167

201576日,石河子大学承办的教育部财政部“国培计划(2015)---兵团中小学、幼儿园教师短期集中培训项目开班典礼在北区会堂隆重举行。兵团教育局副局长黎兴平、石河子大学副校长陈创夫、我院院长蔡文伯及其它8个承训学院领导及来自兵团各师局的940名参训学员出席了开班典礼。开班典礼由我院院长蔡文伯主持。

点击查看原图

开班典礼上,石河子大学副校长陈创夫首先致辞,对与会的各位领导、教师和学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了石河子大学的办学和发展情况。他强调:为切实加强对“国培计划”培训项目工作的统筹协调和组织管理,保证项目顺利实施,大学将积极调动各方面资源,形成工作合力,为此次培训提供优质服务。紧接着,中小学学员代表、幼儿教师学员代表、承训院校代表及承训学院教师代表分别做了表态发言。

最后,兵团教育局副局长黎兴平做了重要讲话。他说:加强教师培训工作是培养造就高素质专业化教师队伍的一项重要举措,也是贯彻落实总书记习近平提出的四有好老师、政委张春贤提出的新疆特色四好老师的重要组成部分。在总结国培的几个显著特点基础上,他提出:此次培训项目规模大、要求高,希望石河子大学高度重视,认真做好必要的组织协调和服务支持工作,确保培训顺利进行并取得实效;希望参训学员珍惜来之不易的学习机会,克服困难,在15天的培训中认真学习、主动交流、学有所获,并以此为契机,进一步促进专业发展,在教育教学中更好地发挥骨干带头作用。