学院召开2015届毕业生毕业典礼

发布者:廖勤发布时间:2015-06-18浏览次数:233

617日,师范学院2015届毕业典礼在大学会堂学术报告厅举行。石河子大学招生就业处处长张小斌、学工部副部长苏维国、教务处副处长宋朝晖、师范学院学院党委书记薛振西、院长蔡文伯、党委副书记郑康、副院长王立新、副院长张澜以及各系办教师代表齐聚典礼现场,与即将放飞梦想、扬帆起航的毕业生们共话离别情谊。典礼由党委副书记郑康主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长蔡文伯致辞,他代表学院全体师生员工向334毕业生表示衷心的祝福,向付出辛勤劳动的全体教师表示衷心感谢,向毕业生提出了殷切希望:学会感恩,收获人生;学会欣赏,收获阳光;学会生活,收获幸福;坚定信念,收获梦想。并勉励全体毕业生树立远大的志向,不负学校的重托,勇于承担责任。蔡文伯院长向毕业生致辞,祝愿同学们能够追逐梦想,成就事业,实现自我价值;能够保持乐观,豁达开朗,保持身心健康。

学院副院长王立新读了《关于批准2014届学生毕业的决定》,党委书记薛振西宣读了《关于表彰2015届“校级优秀毕业生”的决定》,副院长张澜《关于表彰2015届“院级优秀毕业生”的决定》;学校、学院领导为毕业生代表颁发毕业证书,为获得“校级优秀毕业生”、“院级优秀毕业生”的学生颁发了荣誉证书。

汉语言文学2011级毕业生安静芸代表全体毕业生发言,向辛勤培育大家四年的母校和全体老师表达了最诚挚的谢意和对未来美好生活的期盼,并承诺文明离校,为大学生活画上一个圆满的句号。数学与应用数学2013级马斌代表学弟学妹向全体毕业生们表达最衷心的祝福及感激之情。

心理系麻超老师代表教师发言,对全体毕业生提出三点希望:一是坚守信念,无论顺境和逆境。强调无比坚定的理想信念是新一代青年继承与发扬的宝贵精神财富;二是继续学习,不管深造还是工作。激励学子树立终生学习的理念,在学习和实践中充实自己,提升自己;三是刻苦耕耘,不计较眼前的得与失。叮嘱学子谨记获得成功并无捷径,只有不畏艰辛刻苦耕耘的人,才可实现。

最后,全体与会人员共同合唱石河子大学校歌,毕业典礼圆满结束。

(文/图 高金超)