学院召开四月份教学工作例会

发布者:王金妹发布时间:2015-04-15浏览次数:148

414日下午,学院在中区资料室召开了四月份教学工作例会,就本月将开展的重点工作进行了全面的部署和安排。参加会议的有各系主管教学工作的领导及教办主任,会议由副院长王立新主持。

会上,教办主任赵晓燕传达了大学教学工作例会的主要内容,并对学院本学期重点工作及近期主要工作做了安排。会上通报了1-5周教学督导听课情况和学生信息员听课反馈情况,对下学期教学任务落实工作安排、石河子大学第七届教学名师和第四届教学能手评选工作、2015年度优秀教学基层组织评选工作、新增本科专业学士学位授权审核工作、教育教学改革项目结题验收工作及近期实践教学相关工作等进行了具体说明并提出了要求。

最后,王立新副院长要求各系领导对例会内容要抓落实,并提出四点要求:一是要高度重视教学质量,要求在系会上通报教学督导及学生信息员的听课情况,及时反馈教师课堂教学的优点和不足及意见和建议;二是要督促任课教师认真上传教学文件并开展网上检查;三是要积极组织、动员有条件的老师申报教学名师、教学能手,积极指导学生申报国家大学生创新创业训练计划项目,培养学生的创新创业能力。四是要多开展教研活动,促进新进教师、年轻教师的专业成长,不断提高自己的课堂教学质量。

赵晓燕(文/图)