我院隆重举行“2015年兵团少先大队辅导员、小学班主任培训项目”开班典礼

发布者:刘艺发布时间:2015-04-13浏览次数:272

413上午,由我院承办的“2015年兵团少先大队辅导员及小学班主任(1班)培训项目”开班典礼在学院一楼学术报告厅举行。兵团教育局副局长黎兴平、学院党委书记薛振西、院长蔡文伯、副院长王立新、培训部领导、班主任及108名来自兵团各师的学员教师参加了开班典礼,典礼由学院副书记郑康主持。

开班典礼上,院长蔡文伯首先致欢迎辞。他简要介绍了我院概况和近年来我院承担培训的基本情况。蔡院长特别强调:只有优秀的老师才能成为少先大队辅导员和班主任,班主任工作是优秀教师的基础工作,希望老师们不仅要珍惜这次课堂上的学习机会,更要珍惜课外的学习和交流,借助师范学院为大家搭建的平台多交流多分享,不断的成长。

其次,来自第八师143团第四中学的林辉老师代表学员发言,她代表全体学员对兵团教育局和石河子大学师范学院表示衷心的感谢,并表态将会珍惜这次学习良机,静心学习,用心感悟。把专家的讲解,同行的经验与自身工作实际有效结合起来,在学习中总结,在总结中应用,在应用中提炼,在提炼中升华,力争取得最大的收获。

最后,黎兴平副局长代表兵团教育局对前来参加培训的学员表示欢迎,对我院多年来为兵团培训工作和基础教育作出的贡献表示感谢。他向学员介绍了此培训项目的重要性和兵团此项目的培训现状,并针对培训实效提出了几点宝贵的意见。他希望学员们增强使命感和责任感,端正培训心态,珍惜6天的培训时间,学有所思、思有所悟,在不断发现问题、解决问题的同时提高管理水平。

典礼结束后,学员们将投入到为期6天的紧张学习中。