地理科学专业学生开展清明节祭扫活动

发布者:廖勤发布时间:2015-04-08浏览次数:218

清明节前夕,为祭奠先烈,传承民族精神,地理科学专业学生党支部和2013级团支部联合开展了“重温历史、缅怀先烈”的清明节祭扫活动。

两个支部成员排着整齐的队伍来到游憩广场“铸剑为犁”雕塑前,怀着崇敬的心情向先烈们默哀三分钟,向王震将军雕像敬献纸花,并瞻仰了军垦博物馆前的雕塑群,全体党员重温入党誓词。

随后,支部成员参观了军垦博物馆。当一件件展品、一幅幅画面、一座座蜡像呈现在大家面前时,仿佛大家穿越时光的隧道,与屯垦戍边的革命战士面对面交流。广大党员、共青团员被屯垦戍边的革命历史所感染,被英烈们的壮举所打动,深深地体会到今天的幸福生活来之不易,同时也感受到重担在肩,圆梦中华的伟大历史使命。

文/高丽娜 戴兵 图/董超