缅怀革命先烈,传承民族精神

——科学教育2013级团支部烈士寄语活动

发布者:廖勤发布时间:2015-04-07浏览次数:220

为缅怀革命先烈们的丰功伟绩,告慰他们的在天之灵,表达我们的思念之情,同时提醒当代青年勿忘国耻,唤醒当代学子的爱国热情。45日,由师范学院科学教育2013级团支部开展了烈士寄语活动。

支部团员均在黄色便签纸上写了一段的寄语,以表达自己对先烈的缅怀和对传承民族精神之决心。随后,由支部团员吴桐将大家的寄语贴在红色大卡纸上,贴成了一颗丰茂的大树,以表示先烈精神和名族大义深入人心并将不断流传下去。团员皆以严肃的态度对待本次活动,在我们深刻反省中,本次活动圆满落下帷幕。

通过这次的对烈士的寄语活动,我们认识到了是无数的优秀的中华儿女、中国共产党人和各党派、各阶级的仁人志士,用自己的鲜血和生命开创了我们民族的千秋大业,培育了一种崇高的民族气质、革命精神和高尚风范。一位烈士,就是一座丰碑。这些昭示年轻的我们:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,是一条追求真理之路,是一条辉煌的人生之路,激励着我们向先烈精神看齐,时刻用这种精神来鞭策自己、提醒自己,踏踏实实、无私地为身边的每一个人和我们伟大的祖国做出应有的贡献。

文/廖勤 康馨  图/康馨 吴桐