喜 报

发布者:张梦云发布时间:2015-04-02浏览次数:256

3月28日至29日,第三届兵团高校辅导员职业技能大赛在石河子大学举行。石河子大学、塔里木大学、兵团职业技术学校等多所兵团高校教师代表参加了此次比赛。我院辅导员张梦云获得兵团辅导员大赛二等奖,将与其他十位教师四月中下旬代表兵团赴内地参加西北赛区全国辅导员职业技术大赛。

此次兵团辅导员职业技能大赛严格按照全国辅导员职业技能竞赛规则进行,比赛内容包括基础知识、主题演讲、案例分析、谈心谈话四个部分,主要考察选手对国家大政方针、教育政策的掌握程度和语言表达、组织协调、逻辑分析能力。比赛中各位选手展示了辅导员扎实的基本功底,敏捷的思维、缜密的逻辑和风趣的语言赢得了现场的阵阵掌声。

石河子大学党委常委、纪委书记陈旭东出席了此次比赛,他表示,希望获奖选手珍惜荣誉,积极发挥示范引领作用,同时也希望代表教师以高度的政治责任感和使命感,为兵团高校人才培养事业的发展、为兵团和新疆的社会稳定和长治久安、为伟大 “中国梦”的实现而培养更多的优秀人才。

文图/张梦云   帅丽建